9 причин, чтобы отдать ребенка в частную школу?

О пользе частных школ говорится многое, и мне, как основателю новой в Минске американской частной начальной школы, хотелось бы поделиться своим опытом учебы в одной из таких первых частных школ в Беларуси.

В 1992 году я пошла учиться в обычную школу, рядом с домом, и спустя пару недель учебы мой отец узнал , что в Минске открывается американская частная школа..Я прошла тестирование и меня зачислили в эту школу!

Что же было в ней необычного, чего не было в государаственной?Попробую перечислить, все что запомнилось мне необычного:

  1. Американцы- как учителя и МНОГО Английского.У нас в первом классе все было на английском: и математика, и физкультура, и человек и мир, и музыка, и рисование, абсолютно все предметы.Мы тогда учились по пэйсом, это такие тетради с заданиями полностью на английском языке.
  2. У нас у каждого был свой отдельный ОФИС, именно офис, не парта, а офис, офисом мы называли парту.
  3. Мы не знали, что такое списывать. Если ты чего-то не знал, можно было поднять флажок(вместо рук мы поднимали флаг) и попросить помочь учителя.(Далее в обычной школе у меня был немного шок, я не умела списвать, и до сих пор не умею..)
  4. Собрание у родителей было индивидуальное. С каждым родитетелм беседовали отдельно, не выставляя недостатков учеников у всех на виду, как это делается иногда в обычных школах, а корректно подсказывали над чем стоить поработать, и что получается у ребенка лучше всего.
  5. Мы зарабатывали не только оценки, но и деньги!Нам за хорошие результаты(не оценки, а результаты) выдавали деньги.А затем каждую пятницу был магазин, где можно было купить что-то или сладкое, или игры, наклейки разные, и прочие детские вещи.Мы с раннего возраста учились зарабатывать финансовые средства.
  6. Школа начиналась в 8 30 и до 15 00 каждый день.Продленки особо и не было.
  7. Маленькое количество учеников. Если в начале учеников было около 16, то в 4 классе нас осталось только 4.
  8. На праздники мы всегда готовили выступление, сценку, или песни- и все на английском.А в конце года ездили на пикник.
  9. Летом у тех, у кого была возможность, могли поехать в сша, на стажировку.

На выпускном нам вручили папки с нашими работами за все 4 года, с нашими контрольными, сочинениями, рисунками.Представляете как мне сейчас трогательно и интересно прочитать, что я писала в 7 лет.

Я очень рада, что училась именно в частной школе, и спасибо моим родителям,что отдали меня именно туда!Сейчас с уверенностью мог сказать, что своих детей я бы точно хотела отдать в частную школу, но не в простую, а именно такую, в которой я училась сама, и знаю, за что родители платят не маленькую сумму денег.

Все начинается с детства -и это так!Что заложишь в начале-потом к тебе вернется!И все родителям я советую-отдавайте детей учить языки с раннего возраста, как минимум с 1 класса, можно и раньше!

Открыть именно такую школу-было моей мечтой!И вот мечта реализовалась!

Ждем вас на открытии нашей школы в сентябре 2016 года!

Принимаем учеников с 6 лет в 1, 2 , 3 и 4 классы!!

Телефон для записи на собеседование 8029 333 55 6 7 и 8029 270 08 61.